war am wochenende mit den mädels in der oberpfalz und habe dort zum ersten mal rharbarber_sirup getrunken (gemacht vom schwager). und der war großarrrrtig!
das beste daran – diese köstlichkeit lässt ganz einfach zubereiten, ist gewissermaßen kuchenabfall:
- die schalen vom rharbarber nicht auf den kompost werfen, sondern in reichlich wasser kochen
- zucker nach belieben dazu geben; zzzitrone ist unnötig, die schalen sind sauer genug
- abseien und abfüllen, fertig
3 Kommentare:
ui das muss ich mal versuchen.
wie siehts aus mit haltbarkeit?
keine ahnung! war ganz schnell leer, die flasche! aber ein paar wochen sollte er schon durchhalten.
oh ich liebe Rhabarber-Sirup! mit kühlem, spritzen Wasser! perfekt an warmen Tagen!
überhaupt liebe ich Rhabarber! :)
übrigens bin ich nach einer langen Pause wieder zurück beim ehrenWORT - doch stirbt das Blog aus?:(
wir würden uns freuen, wenn du mal wieder vorbei schaust.
Kommentar veröffentlichen