Dienstag, 16. November 2010

the best kuchen of the welt



in meinem bisherigen leben habe ich vielleicht fünf kuchen gebacken. drei aus sand, den rest aus mehl und so. der letzte war mein bislang bester: eine schwedische mandeltorte, vor ein paar tagen, für die liebste zum geburtstag. so einer, wie es ihn bei ikea gibt. nur besser eben.

hier das rezept:
6 eier
150 ml sahne
125 g zucker
100 g puderzucker
225 g gemahlene mandeln
100 g weiche butter
60 g mandelblättchen

eier trennen, sahne und zucker aufkochen, vom herd nehmen und eigelbe unterrühren. dann bei schwacher hitze 5 minuten erwärmen bis eine cremige masse entsteht. frischhaltefolie drüber und abkühlen lassen - so gibt es keine haut.

eiweiß steif schlagen und dabei puderzucker einrieseln lassen. die gemahlenen mandeln unterheben und dann alles in eine springform füllen. ab in den ofen damit und bei 150 grad (umluft) rund 25 minuten backen. dann abkühlen lassen.

mandelblättchen ohne fett in pfanne goldgelb rösten, abkühlen.

butte cremig rühren und die abgekühlte eicreme löffelweise unterrühren. boden raus aus der form, die masse drauf, mandeln drüber, fertig.

essen nicht vergessen.

1 Kommentar:

julias innenwelten hat gesagt…

klingt ja sehr lecker! und in dieser jahreszeit ist backen sowieso so tröstend :-)
love
julia